Aceite de coco: sus beneficios en la cosmética, la cocina y la salud

El aceite de coco es conocido desde hace siglos por sus beneficios. En términos de cosmética y salud, se atribuyen muchas virtudes a este fruto seco procedente de países exóticos. Aquí está todo lo que necesitas saber sobre los beneficios del aceite de coco.

Un aliado para el cabello

El ácido láurico es el principal ácido graso del aceite de coco. Ayuda a nutrir la cabello en profundidad. Así, aceite de coco es excelente para el cabello seco, quebrado o encrespado. Ayuda a mantener la flexibilidad del cabello. Puedes utilizarlo como mascarilla antes del champú o como baño de aceite.

Si utilizas aparatos de peinado como secadores, planchas, rizadores, etc., el aceite de coco puede actuar como protector térmico. Para ello, haz una mezcla de aceite de coco, agua mineral y glicerina vegetal.

Sus virtudes para la piel

El aceite de coco tiene muchos beneficios para la piel. En particular, es muy nutritivo, lo que ayuda a combatir la deshidratación. Además, la piel lo absorbe rápidamente. piel. También debes saber que el aceite de coco tiene beneficios reconstituyentes. Calma y reduce las rojeces. En caso de que esté quemado por el sol, no dude en extender este producto sobre sus rojeces. Se sorprenderá de lo eficaz que es para calmar su piel.

  3 maneras de enamorar a un hombre

Este aceite también tiene propiedades antioxidantes y suavizantes de la piel. Por ello, es excelente para combatir el envejecimiento de la piel y reducir las estrías. Además, los componentes del aceite de coco dan a la piel un acabado satinado. Esto realzará la piel y le dará un agradable aroma. Aplícalo en los labios, alrededor de los ojos e incluso en la cara para tener una tez radiante.

Hay que tener en cuenta que el aceite de coco puede ser comedogénico, dependiendo de tu piel. Especialmente para aquellas personas con pieles mixtas o grasas, puede obstruir los poros. En este caso, es aconsejable limpiar con agua floral después de una mascarilla de aceite de coco.

El aceite de coco refuerza el sistema inmunitario

El aceite de coco también es un aliado de la salud. Es rico en vitamina A, vitamina E y antioxidantes. También tiene propiedades antibacterianas y antiinfecciosas. Pero su mayor ventaja es su riqueza en ácidos grasos saturados. Estos ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y de cáncer. Gracias a sus propiedades anticolesterol, el aceite de coco protege las arterias y fortalece sistema inmunológico.

A diferencia de la mantequilla, los ácidos grasos saturados de este precioso aceite son de cadena media. Tienen la ventaja de aumentar el colesterol bueno. Así que no dudes en utilizar el aceite de coco en lugar de la mantequilla, el aceite de palma o las grasas animales (ver más abajo su uso en la cocina).

  Los increíbles beneficios de los deportes acuáticos

Es excelente para cocinar a alta temperatura

Puedes utilizar el aceite de coco para cocinar. Alternándolo o mezclándolo con otros aceites vegetales, podrá beneficiarse de varios ácidos grasos esenciales en su alimentación. Esto contribuirá al buen funcionamiento de su organismo. Puedes utilizarlo para cocinar tus huevos y verduras.

En la cocina, una de las mayores ventajas del aceite de coco es también su capacidad para soportar altas temperaturas de cocción. A diferencia de otros aceites, no se vuelve tóxico cuando se cocina. A la hora de comprar, elige el aceite de coco virgen y sin desodorizar para aprovechar todos sus beneficios culinarios.

Comparta este artículo:
Anteriormente

¿Cuáles son las averías eléctricas más comunes?

Todo lo que necesita saber para certificar su organización de formación

Siguiente

Deja un comentario