Le Monoï de Tahiti : quand évasion rime avec hydratation

De nos jours, de nombreux produits de soin pour la peau et les cheveux contiennent des ingrédients naturels, tels que le Monoï de Tahiti. Utilisé depuis des siècles, il est aujourd’hui présent dans de multiples produits de beauté et certaines marques n’hésitent plus à commercialiser des gammes complètes autour de ce dernier.

Mais comment est-il fabriqué ? Quels sont ses bienfaits ? Voici tout ce que vous devez savoir sur le Monoï de Tahiti.

Origines et fabrication du Monoï de Tahiti

Le Monoï de Tahiti est fabriqué selon un savoir-faire ancestral venu tout droit de la Polynésie Française. Conçu à partir de fleurs de tiaré, un petit arbuste tropical, il nécessite plusieurs étapes de préparation. Les fleurs sont cueillies et récoltées à la main. Elles sont ensuite déposées dans de l’huile de coprah suivant un processus de macération qui durera une dizaine de jours.

Le mélange obtenu sera ensuite mis en bouteille afin de réaliser des produits cosmétiques. En effet, les vertus de ce soin sont multiples. On peut avoir recours au monoï pour hydrater sa peau, nourrir son épiderme en profondeur ou encore pour apporter de la brillance à sa chevelure. Cela est d’autant plus facile, car le Monoï de Tahiti est décliné en de nombreux soins et produits de beauté.

  8 conseils pour choisir un dermatologue
145822mono pour hydrater sa peau7b0fdd

Dans quels produits peut-on retrouver le Monoï ?

Présent dans de nombreux produits, vous pourrez retrouver du Monoï dans des brumes parfumées, des gommages, des shampoings, des savons ou encore dans des eaux de toilette. En effet, en plus d’apporter de nombreux bienfaits pour votre peau et pour vos cheveux, il diffuse une odeur sucrée et exotique avec des notes de coco et de vanille. De quoi sentir bon durant plusieurs heures tout en répondant aux besoins de son épiderme ou de sa chevelure.

Découvrir les bienfaits du Monoï sur la peau et sur les cheveux

Comme évoqué précédemment, le Monoï de Tahiti apporte de nombreux bienfaits. Voici dans quelles circonstances l’utiliser.

Des propriétés nourrissantes et hydratantes

Le Monoï dispose, avant tout, de propriétés nourrissantes et hydratantes. En effet, composé de nombreux acides gras saturés, il permet de nourrir l’épiderme en profondeur. Aussi, il permet de stimuler le renouvellement cellulaire.

Il constitue par ailleurs un véritable soin pour les peaux sèches et les peaux sensibles. En effet, il prévient la déshydratation qui peut entraîner des zones de sécheresse et des démangeaisons durant l’hiver.

Des vertus apaisantes

Le Monoï présente aussi des vertus apaisantes. En effet, il est bien souvent utilisé pour soulager les brûlures, notamment lors d’une exposition prolongée au soleil. Ainsi, il contribue auralentissement du vieillissement cutané et permet de limiter les lésions potentielles à la surface de l’épiderme.

Un soin protecteur pour les cheveux

Enfin, il constitue un ingrédient indispensable pour protéger et réparer les cheveux cassés, fragilisés et abîmés. Utilisé directement dans un shampoing ou lors d’un masque à laisser poser, il permet de fortifier votre chevelure, de lui apporter davantage de brillance et de souplesse. Vos cheveux sont non seulement plus beaux, mais également plus faciles à coiffer.

  Connaissez-vous les collants polaires transparents ?

Partager cet article:
Précédent

Voyage au cœur de la nature : Initiations aux randonnées éco-responsables