Monoï de Tahiti: quando fuga fa rima con idratazione

Molti prodotti per la cura della pelle e dei capelli oggi contengono ingredienti naturali, come ad esempio Monoï di Tahiti. Utilizzato per secoli, lo è oggi presente in molteplici prodotti di bellezza e alcune marche non esitano più a commercializzare gamme complete attorno a quest’ultimo.

Ma come è fatto? Quali sono i suoi vantaggi? Ecco tutto quello che devi sapere sul Monoï de Tahiti.

Origini e lavorazione del Monoï de Tahiti

Il Monoï de Tahiti è realizzato utilizzando il know-how ancestrale proveniente direttamente dalla Polinesia francese. Realizzato con fiori di tiarè, piccolo arbusto tropicale, richiede diverse fasi di preparazione. I fiori vengono raccolti e raccolti a mano. Vengono poi messe nell’olio di copra dopo un processo di macerazione che dura circa dieci giorni.

La miscela ottenuta verrà poi imbottigliata per realizzare prodotti cosmetici. In effetti, il le virtù di questo trattamento sono molteplici. Possiamo ricorrere a monoi per idratare la pelle, nutrire in profondità la tua epidermide o anche donare lucentezza ai tuoi capelli. Ciò è tanto più semplice perché Monoï de Tahiti lo è disponibile in numerosi trattamenti e prodotti di bellezza.

145822mono per idratare la pelle7b0fdd

In quali prodotti possiamo trovare il Monoï?

Presente in numerosi prodotti, puoi trovare il Monoï negli spray profumati, negli esfolianti, negli shampoo, nei saponi o anche nell’eau de toilette. Infatti, oltre aportare molti benefici per la tua pelle e per i tuoi capelli, it diffonde un odore dolce ed esotico con note di cocco e vaniglia. Abbastanza per avere un buon profumo per diverse ore soddisfacendo le esigenze della tua pelle o dei tuoi capelli.

Scopri i benefici del Monoï su pelle e capelli

Come accennato in precedenza, il Monoï de Tahiti offre numerosi vantaggi. Ecco quando usarlo.

Proprietà nutrienti e idratanti

Monoi ha soprattutto proprietà nutrienti e idratanti. Infatti, composto da numerosi acidi grassi saturi, consente nutrire in profondità l’epidermide. Inoltre, consente stimolare il rinnovamento cellulare.

È anche un vero e proprio trattamento per la pelle secca e la pelle sensibile. Previene infatti la disidratazione che può portare a zone di secchezza e prurito durante l’inverno.

Virtù calmanti

Presenta anche Monoï virtù calmanti. In effetti, spesso è abituato alleviare le ustioni, soprattutto durante l’esposizione prolungata al sole. Pertanto, contribuisce allarallentando l’invecchiamento cutaneo e aiuta a limitare potenziali lesioni sulla superficie dell’epidermide.

Un trattamento protettivo per i capelli

Costituisce infine a ingrediente essenziale per proteggere e riparare i capelli spezzati, indeboliti e danneggiati. Utilizzato direttamente in uno shampoo o in una maschera da lasciare in posa, ti permette di farlo rafforzare i tuoi capelli, per donargli più lucentezza ed elasticità. I tuoi capelli non sono solo più belli, ma anche più facili da pettinare.